Окрошка – одно из основных летних блюд, прекрасно освежающих в жаркую погоду. Вариантов окрошки достаточно много – от классической окрошки до более необычных рецептов на майонезе. Сегодня же мы рассмотрим еще один не менее вкусный вариант, как приготовить окрошку на сыворотке.
Такой вариант имеет приятный вкус, а также отлично подойдет для диетического меню, так как калорийность окрошки на сыворотке составляет всего 62.3 ккал! Более того, такой диетический суп является вкусным и быстрым в приготовлении. Поэтому рекомендуем воспользоваться данным рецептом окрошки на сыворотке уже этим летом, пока легко найти свежие овощи.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сыворотка – 1,5 л
- Сметана 15% – 450 г
- Горчица – 25 г
- Яйца – 6 шт.
- Огурец – 1 шт. (300 г)
- Укроп – 50 г
- Зеленый лук – 25 г
- Картофель – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сыворотке
Отвариваем картофель и яйца.
Нарезаем средним кубиком картофель, огурец и яйца.
Зеленый лук нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем нарезанные ингредиенты в одном сосуде, добавляем горчицу и сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
Перемешанные продукты заливаем сывороткой. Готово!
Рецепт окрошки на сыворотке очень прост и быстр, ведь весь процесс приготовления будет занимать не больше 30-40 минут. Несмотря на всю легкость рецепта, такое блюдо не менее вкусное и достаточно оригинальное, поэтому не стоит пренебрегать его приготовлением. А для того, чтобы разнообразить меню, попробуйте также окрошку на кефире.