Нежная и хорошо режется: рецепт творожной пасхи в духовке

Нежная и хорошо режется: рецепт творожной пасхи в духовке
Источник: Unsplash

Творожная пасха в духовке получается очень нежной, ароматной и вкусной. В качестве пасхального блюда она прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой или ограничивает себя в мучном.

Правильно приготовленная в духовке творожная пасха хорошо режется и не разваливается. Как приготовить творожную пасху в духовке — простой рецепт праздничного блюда на Пасху 2022 читайте в материале.

Ингридиенты:

Сейчас смотрят
  • творог жирный — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • сметана 20% — 100 г
  • сливочное масло 82% — 50 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт творожной пасхи в духовке 

Добавляем к творогу сметану, ванильный сахар, крахмал и размягченное масло. С помощью блендера доводим массу до однородного состояния.

Отдельно разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца до пышной массы и полного растворения сахара.

Аккуратно в два приема выливаем яичную массу к творожной, каждый раз перемешиваем ложкой. Должна получиться жидковатая смесь, легко стекающая с ложки.

Дно и бока формы застилаем пергаментом. Если используете разъемную форму для пасхи, дно и бока снаружи заверните фольгой в 2-3 раза. Таким образом творожная масса не будет вытекать.

Выливаем творожную смесь в форму для прииготовления пасхи. Берем еще один противень с бортиками и прямо в него ставим форму с творожной смесью. Наливаем в противень горячую воду, чтобы она доходила до половины формы с творожной смесью.

В предварительно разогретую до 160 градусов духовку ставим наш противень с формой. На приготовление нашей творожной пасхи в духовке уйдет 1,5 часа.

Читайте: Ленивый рецепт панеттоне: как приготовить итальянскую паску

После сигнала о завершении приготовления выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Ждем, пока творожная пасха в духовке остынет.

Достаем творожную пасху и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Только после этого творожную пасху можно аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.

Украсить пасху можно изюмом, цукатами или кондитерской посыпкой.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка