Творожная пасха в духовке получается очень нежной, ароматной и вкусной. В качестве пасхального блюда она прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой или ограничивает себя в мучном.
Правильно приготовленная в духовке творожная пасха хорошо режется и не разваливается. Как приготовить творожную пасху в духовке — простой рецепт праздничного блюда на Пасху 2022 читайте в материале.
Ингридиенты:
- творог жирный — 500 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- сметана 20% — 100 г
- сливочное масло 82% — 50 г
- ванильный сахар — 1 уп.
- крахмал картофельный — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт творожной пасхи в духовке
Добавляем к творогу сметану, ванильный сахар, крахмал и размягченное масло. С помощью блендера доводим массу до однородного состояния.
Отдельно разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца до пышной массы и полного растворения сахара.
Аккуратно в два приема выливаем яичную массу к творожной, каждый раз перемешиваем ложкой. Должна получиться жидковатая смесь, легко стекающая с ложки.

Дно и бока формы застилаем пергаментом. Если используете разъемную форму для пасхи, дно и бока снаружи заверните фольгой в 2-3 раза. Таким образом творожная масса не будет вытекать.
Выливаем творожную смесь в форму для прииготовления пасхи. Берем еще один противень с бортиками и прямо в него ставим форму с творожной смесью. Наливаем в противень горячую воду, чтобы она доходила до половины формы с творожной смесью.
В предварительно разогретую до 160 градусов духовку ставим наш противень с формой. На приготовление нашей творожной пасхи в духовке уйдет 1,5 часа.
Читайте: Ленивый рецепт панеттоне: как приготовить итальянскую паску
После сигнала о завершении приготовления выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Ждем, пока творожная пасха в духовке остынет.
Достаем творожную пасху и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Только после этого творожную пасху можно аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.
Украсить пасху можно изюмом, цукатами или кондитерской посыпкой.