Украинская шеф-повар и ведущая шоу МастерШеф Ольга Мартыновская поделилась рецептом макарон по-флотски.
— Могли бы вы представить свое детство без таких вкусных макарон по-флотски? Продолжаем опровергать советскую пропаганду и готовим это блюдо в необычной интерпретации, — делится своим мнение Ольга.
Как приготовить макароны по-флотски — читайте далее в материале.
Ингредиенты:
- Макаронное изделие “ракушка” — 2 шт.;
- Фарш из индейки — 200 г;
- Лук-порей — 200 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Нарезать методом жульен лук-порей и потушить со сливочным маслом до готовности.
- Добавить мясо индейки — посолить, поперчить и потушить так 5 минут.
- Наполнить ракушку мясом с луком, добавить моцареллу и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Рекомендуется режим гриль или верхний жар.
Оля также дала еще один совет всем желающим: не жалейте лука — он так же важен в этом блюде, как и мясо.
Сейчас смотрят
Ранее Мартыновская поделилась рецептом утиной грудки с грушей — отличное блюдо для праздничного стола. Оля рассказала, какой вид утки лучше всего подходит для готовки.