Консервированные огурцы — почти каждый лакомится ими в холодное время года, потому что это самый распространенный продукт для заготовок.
Однако один и тот же рецепт из года в год может быстро надоесть. Поэтому мы делимся самым простым и оригинальным рецептом огурцов с кетчупом чили от Евгения Клопотенко.
Рецепт огурцов с кетчупом чили
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- кетчуп чили — 100 г
- сахар – 2 ст. л.
- уксус — 2 ст. л
- горошины черного перца – 6 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соцветия укропа/листья вишни/смородины/листья хрена — 2
- лавровый лист — 2
- соль – 2 ст. л.
*Рецепт огурцов с кетчупом чили рассчитан на 1 литр.
Приготовление:
Огурцы промыть и замочить в воде примерно до 4-5 часов. Так огурцы будут более хрустящими. Срезать кончики по обеих сторон. Очистить 4 зубчика чеснока и промыть листья.
Выложить подготовленные листья на дно стерилизованных банок. Добавить туда равномерно распределенный чеснок. Сверху выложить огурцы.
Подготовить в отдельной кастрюле кипяток, затем разлить его по банкам. Через несколько минут кипяток нужно слить. Повторить процедуру с кипятком еще раз.
Добавить лавровые листья и по три горошины черного перца в каждую банку. Снова залить кипятком, прикрыть крышками и подождать до 15 минут.
Тогда слить воду в сотейник или в кастрюлю. Добавить туда соль, сахар и кетчуп чили. Перемешать массу, поставить на плиту и довести до кипения. В конце влить уксус.
Готовый маринад разлить по банкам и закрутить.