Украинская шеф-повар и ведущая шоу МастерШеф Ольга Мартыновская поделилась рецептом утиной грудки с грушей. Это традиционное блюдо часто выставляют на праздничный стол во время Рождества. Этот праздник принято отмечать в кругу семьи, так что ваши близкие точно оценят это изысканное блюдо.
— Советую выбирать породу утки Мулард — она как украинская, так и французская. Последняя, конечно, дороже, однако невероятно вкусная, — делится своим советом Ольга.
Как приготовить утиную грудку с грушей — читайте далее в материале.
Ингредиенты:
- филе утки;
- чеснок;
- груши;
- чабрец.
Способ приготовления:
- Хорошо общипайте кожицу – ведь это главная фишка блюда, и выбрасывать ее в мусорку жалко;
- На кожице сделайте легкие надрезы – это не для красоты, а для вытапливания жира;
- Положите грудинку кожицей вниз на теплую сковороду — таким образом, жир будет таять умеренно. Если бросить на горячую сковороду — обжарится корочка, но жиру будет труднее выйти;
- Когда жир выделится, добавьте чеснок и чабрец. Постоянно поливайте грудинку жиром – эта техника готовки называется arrosage;
- Доготовьте филе на сковороде — ни в коем случае не кладите в духовой шкаф. И не заворачивайте готовую утку в фольгу – шкурка из хрустящей превратится в мокрую;
- Температура внутри должна быть 62-64°С.
— Такое блюдо подходит со слегка сладкими соусами и гарнирами. Но прошу вас, не переборщите. И не добавляйте дополнительно сахара, чтобы не сделать варенье вместо соуса, — делится секретом Ольга.
Рецепт утиной грудки с грушей достаточно прост — ингредиенты можно легко найти практически на каждой кухне. Главное — следовать советам.
Ранее МастерШеф Мартыновская уже делилась рецептом шубы — классического новогоднего блюда, которое можно найти практически на каждом столе. Способ приготовление шубы от Ольги может удивить гостей — в ней есть икра и зеленый лук.