Алекс Якутов, шеф реалити Адская Кухня на Новом Канале поделился полезным рецептом популярного блюда — сочного чизбургера. Эта еда — отличный способ перекусить во время учебы или работы.
Рецепт чизбургера от Алекса Якутова максимально прост — все ингредиенты есть почти на каждой кухне.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- Круглая булочка – 1 шт.
- Масло – 10 г;
- Куриные бедрышки – 120 г;
- Укроп – 50 г;
- Кетчуп Heinz – 50 г;
- Листья салата Айсберг – 2 шт.
- Помидор – ½ шт.
- Сыр чеддер – 1 кусок.
Ингредиенты для майонеза:
- Чеснок – 5 г;
- Желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло – 400г;
- Укроп – 200 г.
Приготовление:
- Измельчить укроп.
- Смешать: желток, горчицу, масло, соль, перец и укроп. Должен получиться майонез.
- Разрезать булку пополам и смазать серединки маслом, затем поджарить на сковородке до корочки.
- Делаем котлету: пропустить через мясорубку куриные бедрышки, а затем добавить соль, перец и укроп. Придать массе нужную форму, а затем обжарить на сковороде.
- Смазать одну часть булки майонезом, а вторую кетчупом. Положить между булочек котлету, а на нее чеддер.
- Добавить листья салата Айсберг и кружок помидора. Все это накрыть верхушкой булочки.
Этот простой рецепт позволит сделать вкусный и полезный бургер максимально быстро.
На днях украинский шеф-повар и судья кулинарного шоу МастерШеф Эктор Хименес-Браво поделился отличным рецептом для завтрака — солеными сырниками. Нужные ингредиенты точно найдутся на любой кухне.
Читайте также:
