Окрошка идеально подойдет для жаркого дня. Традиционно это блюдо готовят на квасе, однако его можно заменить чем-то другим, к примеру, пивом. Окрошка на пиве прекрасно утолит жажду и голод.
Делимся с вами самым быстрым и простым рецептом окрошки на пиве.
Ингредиенты:
- Темное пиво – 1 л
- Редиска — 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Колбаса Докторская — 400 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль – 1-2 ч. л.
Окрошка на пиве — приготовление
На приготовления вам понадобится около 30 минут.
Помойте картофель, отварите его в мундире. Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Помойте огурцы, почистите их и нарежьте кубиками.

Сварите яйца, очистите от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
Колбасу нарежьте маленькими ломтиками. Ее можно заменить другим видом мяса.
Редиску следует помыть, тогда просушить, срезать кончики и нарезать кружочками.
Затем помойте зеленый лук, просушите и мелко нарубите.
Все смешайте в одной глубокой посудине. Посолите и залейте окрошку прохладным пивом. Тогда снова перемешайте.
Приятного аппетита!
