Как заморозить виноград на зиму, чтобы не испортились ягоды

як заморозити виноград
Источник: Pexels

Многие хозяйки думают, что фрукты и ягоды с большим содержанием влаги нельзя замораживать. Ведь после размораживания они теряют свои свойства, становятся водянистыми и невкусными.

Факты ICTV рассказывают, можно ли заморозить виноград и как это правильно делать в домашних условиях.

Можно ли заморозить виноград

Гроздья винограда можно заморозить в специальной морозильной камере или в морозильном отсеке холодильника. Под воздействием холода ягоды не портятся, а остаются красивыми, вкусными и полезными.

Сейчас смотрят

Преимуществом такого способа заготовки является сохранение большего количества витаминов. Но для этого необходимо правильно замораживать виноград.

Как заморозить виноград: способы

Перед заморозкой виноград необходимо подготовить. Если вы хотите, чтобы ягоды получились вкусные и хранились как можно дольше, выбирайте для заморозки сухие, спелые и качественные грозди. Лучше замораживаются сорта с толстой кожицей, плотной мякотью и без косточек.

Как заморозить виноград гроздьями

Мороженый виноград можно использовать для приготовления выпечки, разнообразных блюд и для украшения десертов.

Рассказываем пошагово, как заморозить виноград в домашних условиях целыми гроздьями.

Для этого:

  • Переберите виноград и срежте испорченные ягоды.
  • После этого хорошо вымойте и высушите на полотенце.
  • Положите грозди на противень или доску и поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа (не в морозильную камеру).
  • Затем выложите виноград тонким слоем на пергамент и поместите в морозильную камеру пока он не заморозится.
  • После этого переложите замороженные грозди в пакеты и поместите в морозильную камеру для хранения.

Как заморозить виноград ягодами

Для этого способа подойдет любой сорт винограда. А процесс замораживания похож на процесс замораживания винограда гроздьями.

  • Перед заморозкой необходимо перебрать виноградинки. Оставляйте только целые ягоды, а испорченные, треснувшие, помятые сразу удаляйте.
  • После этого необходимо хорошо вымыть виноград, выложить на полотенце и оставить до полного высыхания.
  • После того, как ягоды будут сухими необходимо выложить их тонким слоем на противень и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа до замерзания.
  • Когда виноград полностью замерзнет, расфасуйте его по контейнерам или специальным пакетам.

Мы рассказали, как заморозить виноград в домашних условиях. Этот процесс очень легкий и не занимает много времени, а в результате вы получите вкусный и полезный виноград на зиму.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка