Вчерашнюю выпечку можно освежить с помощью микроволновой печи. Однако, если делать это неправильно, продукт может потерять свой вкус, сгореть или стать жестким.
Чтобы этого не случилось, Факты ICTV собрали несколько советов, как правильно разогреть булочку и другую выпечку в микроволновке.
Как разогреть булочку в микроволновке
Сейчас смотрят
- Во время разогрева выпечку обязательно нужно увлажнять. Для этого налейте в стакан воду и поставьте вместе с выпечкой в микроволновку на 40 секунд. Жидкость будет испаряться и таким образом сохранит продукт в свежем состоянии.
- Разогревать нужно на низкой мощности — от 30 до 50%.
- Если ваша булочка или другое изделие пригорает, положите сверху пергаментную бумагу.
- Нагревайте выпечку короткими периодами. Лучше всего – по 8 секунд за один раз. Делать это нужно, пока изделие не обретет нужную температуру.
- Важно помнить, что выпечку лучше разогревать в посуде без крышки, ведь иначе она может потерять текстуру.
Читайте также:
