Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Их можно сочетать с другими морепродуктами, использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару или же запекать.
Кроме того, этот морской житель содержит целый комплекс витаминов. Среди них: провитамин А, который полезен для зрения, витамин А — источник молодости кожи, практически все витамины группы В, полезные для костей, ногтей и волос и тому подобное.
Единственный минус у креветки — ее нужно долго и мучительно чистить.
Как легко почистить креветку в домашних условиях — далее в материале Фактов ICTV.
Способ №1 — чистим руками
Прежде всего, нужно удалить голову и ноги креветки. Сделать это очень легко — оторвите голову просто зажав ее пальцами.
Ножки легко отойдут, нужно просто собрать их в один пучок и потянуть. Если возникли проблемы — просто воспользуйтесь ножом.
Осталось только оторвать панцер — осторожными движениями зажмите панцер между пальцами и дерните. Если у креветки остался хвостик, здесь решайте сами. Его можно отрезать, оторвать или же оставить.

Фото: Depositphotos
Способ №2 — с помощью кухонных ножниц
Этот способ довольно простой и быстрый. Вам нужно:
- Устранить голову и ножки.
- Возьмите ножницы и сделайте легкий надрез посередине панциря со стороны головы.
- Возьмитесь за панцер и продвигайтесь к хвостику.
- Осторожно удалите обе стороны панциря.
- Хвостик по желанию можно либо оставить, либо тоже удалить.