Молодой картофель, пожалуй, самый популярный из летних вариантов обеда или ужина. Ведь кроме того, что он очень вкусный, также дарит беззаботные воспоминания из детства о летних вкусностях, которые готовила мама.
Мы расскажем, сколько нужно варить молодой картофель, а также поделимся известным рецептом его приготовления.
Как долго нужно варить молодой картофель
Одним из огромных плюсов этого блюда является то, что оно очень легкое и быстрое в приготовлении. Молодой картофель варится в течение всего 15-25 минут, а после его уже можно подавать к столу.
Чтобы проверить готовность картофеля, достаточно просто воспользоваться зубочисткой. Просто проткните ею картофелину – если она прокалывается, блюдо уже готово.
Как приготовить молодую картошку
Очищаем картофель от кожуры. Перед этим следует замочить плоды на 10 минут в холодной воде, чтобы очищать было легче.

Если есть большие картофелины, их лучше разрезать на несколько более маленьких частей.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Бросаем картофель и варим в течение 15-25 минут.
За несколько минут до того, как она будет готова, добавляем в воду немного соли.
Сливаем воду, добавляем зелень (лучше всего подойдет укроп), сливочное масло и сметану, перемешиваем и подаем к столу!
Молодой картофель станет отличным дополнением вашего обычного меню.
Кстати, кроме того, что такой картофель готовится быстро, он также имеет немало полезных веществ: витамины С и B, а также калий и железо. А его калорийность составляет всего 61 ккал на 100 г.
Советуем не пренебрегать возможностью приготовить молодой картофель этим сезоном!