Окрошка – традиционное летнее блюдо, которое спасает от жары. Есть немало интересных рецептов на основе айрана, кваса или минеральной воды, которые делают это блюдо более пикантным. Однако любимцем всех времен остается классическая окрошка на кефире.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 г
- Кефир – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Редис – 8 шт.
- Укроп – 50 г
- Зеленый лук – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление классической окрошки
Сварите яйца и картофель, охладите и почистите. Нарежьте маленькими кубиками в одну посудину.
Нарежьте вареную колбасу, огурцы, редис и зелень. Добавьте в картофель и яйца. Залейте все нарезанные ингредиенты кефиром и перемешайте.
Если вы выбрали более жирный кефир, то разбавьте его водой, чтобы блюдо было реже. Можно использовать минеральную воду, пузырьки сделают вашу крошку более свежей.
Охладите ее в холодильнике в течение 40 мин и подавайте к столу!
Смотрите также рецепт украинской окрошки от Евгения Клопотенко.