Вкус детства: как приготовить варенье с крыжовника по бабушкиному рецепту

Варення з агрусу - рецепт

Вкусных рецептов варенья – тьма, некоторые из них особенно сложные и занимают много времени. Но можно приготовить не менее вкусное варенье, используя довольно обычные ингредиенты и  добавляя нотки экзотики с помощью специй.

Варенье с крыжовника хорошо знакомо нам еще со времен визитов к бабушке. Мы же подготовили рецепт варенья, очень похожего на бабушкино и не требующего много усилий.

Для приготовления варенья с крыжовника нужно:

Сейчас смотрят
  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 2 стакана
  • корица — 1 палочка

Прежде чем заняться консервацией, нужно хорошо подготовить банки, которые вы будете использовать дальше. И банки, и крышечки нужно хорошо простерилизовать и высушить.

Как приготовить варенье из крыжовника — пошаговый рецепт

Подготовьте крыжовник – лучше, если он будет зеленого сорта й немного неспелый. Хвостики ягод нужно обрезать с обоих концов, а сбоку сделать надрез. Не забудьте убрать все семена из ягод.

Готовые ягоды необходимо перекинуть в большую кастрюлю. Добавляем туда сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и убавляем огонь.

На варенье должна образоваться пенка, которую нужно убрать. Далее добавляем корицу. Продолжаем варить, помешивая, на продолжении 50-60 минут.

Чтобы проверить готовность варенья, капните его на тарелку и подождите 5 минут. Если вы покрутите блюдцем и варенье не растечется, то оно уже готово.

После этого важно дать варенью полностью остыть и только после этого разлить по банкам.

Варенье можно хранить при комнатной температуре, но помните, что место должно быть сухим. В ином случае оно может покрыться плесенью, и есть его в таком случае уже нельзя.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка