Фото Отдых

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты

Мало посетителей

Если в ресторане зал пустует, то это достаточно подозрительно. Невостребованность может говорить о слишком высоких ценах, плохом обслуживании, либо о невкусной еде.

В таких заведениях есть опасность отведать блюда из несвежих продуктов, ведь из-за нехватки посетителей продукты могут залеживаться на полках.

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты Фото 1

Сейчас смотрят

Аромат

В ресторанах должно пахнуть свежестью, все! В зале не должно быть никаких посторонних запахов из кухни, если они есть — значит у ресторана плохие вытяжки.

Также не должно пахнуть никакими освежителями  воздуха.

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты Фото 2

Слишком большое меню

Хорошие заведения выбирают свое направление в еде и развиваются в нем, совершенствуя свои навыки.

Плюс вряд ли все блюда заказываются одинаково хорошо. Скорее всего все продукты либо замораживаются и размораживаются по несколько раз, а могут попадаться и несвежие. Если вы все-таки решитесь отобедать в таком месте, приготовьтесь, что половины из того, что перечислено в меню, не будет в наличии.

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты Фото 3

Непрофессиональный персонал

Запомните, к посетителю официант с меню должен подойти не позже чем через 30 сек, как он сел за стол. Если к вам долго не идут значит в ресторане отсутствует любая дисциплина, а к гостям неуважительное отношение.

На любой ваш вопрос относительно меню официант должен знать ответ не хуже повара.

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты Фото 4

Неопрятные столы

Синтетическая скатерть на столе и потертая обивка на мебели, которые еще хранят воспоминания о трапезах прошлых посетителей. Просто уходите с такого места. Если персонал не может стол вытереть, то что они делают с вашей едой?

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты Фото 5

Микроволновка

Согласно мишленовским требованиям, температура блюда, которое подают, не должна быть выше 36–40 градусов.

Признаки, что вашу еду разогревали в микроволновке:

  • дым над блюдом;
  • горячее снаружи, но холодное внутри;
  • черствость при остывании.

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты Фото 6

Прейскурант для битой посуды

Такая традициях в ресторанах уже давно пережиток. В хорошем заведении с вас не будут требовать деньги за случайно разбитый стакан, а его просто спишут.

Как распознать плохой ресторан за 3 минуты Фото 7

Телевизоры на стенах

Телевизоры уместны в спорт-барах, но никак не в ресторанах, куда люди приходят спокойно покушать. Также примером плохого тона в заведении считается громкая музыка.

Чистота в туалете

В критериях того же Michelin есть пункт, гласящий о том, что посетитель кабинки не должен понять, что до него в ней кто-то был.

Как минимум вешать туалетную бумагу, очищать мусорное ведро и мыть пол следует не реже чем раз в 30 мин.

Читайте: Не обижайте потребителя. Права покупателя, или как вернуть некачественное (ИНФОГРАФИКА)

К слову, ранее Факты ICTV напомнили о правилах, которые следует знать покупателям, чтобы отстоять свои права и не стать жертвами недобросовестных супермаркетов.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка