В Карпаты на Рождество съедутся украинские звезды

В Карпаты на Рождество съедутся украинские звезды

Мероприятие проходит в гостеприимном отеле Romantik Spa Hotel, в Карпатах на берегу горной реки Прут.

На фестивале традиционно собирается много украинских знаменитостей. В этом году на Рождество в Яремче будут петь колядки с Натальей Бучинской, Татьяной Гончаровой, Ольгой Сумской и Виталием Борисюком. Кроме того, местным гуцульским колоритом порадуют этно-коллективы. На Святой вечер  участники фестиваля будут готовить кутью по рецептам разных регионов Украины и выбирать лучшую.

Кутья — это, безусловно, важнейшая блюдо в этот вечер, каждый ее ингредиент является символическим. Пшеница — символизирует вечную жизнь и достаток, мед — здоровье, мак — силу рода и семьи. Готовят кутью с молотых пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки — меда, изюма, цукатов, сухофруктов. Главной интригой рождественского вечера будет то, чья именно звездная кутья и блюдо какого региона победит в дегустационном конкурсе. Голосование, между прочим, будет тайным, а подсчет голосов абсолютно объективным.

Сейчас смотрят

Несколько лет подряд звание лучшей хозяйки за вкусную кутью получала Народная артистка Ольга Сумская. Она не только умеет готовить рождественское блюдо, но и знает тонкости подготовки продуктов.

— Мак надо обязательно перетереть, — делится секретами Сумская, — а сушку для компота, который затем будет добавляться в кутью — залить кипятком и настоять. Мой секретный ингредиент для кутьи — ложка спиртного — виски или коньяка.

Традиционно на фестиваль приезжают гости в одежде с национальными мотивами. Среди них будет проведен конкурс и выбран победитель — владелец самого изысканного и оригинального наряда.

Читайте: Туры на Новый год 2019: куда поехать и за сколько

За годы проведения фестиваля WINTER ROMANTIK FEST накануне Рождества в Святой вечер организаторы угостили святым ужином около 3 тысяч человек, приготовили 500 литров кутьи и более 9 тысяч вареников. Установили рекорд на самую длинную гуцульскую колбаску — 27 метров. Научили гостей мастерить настоящую рождественскую звезду и заплетать обрядовый дидух из пшеницы.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка