Фото Музыка

Правила отбора на Евровидение не нарушала: Суспільне о визите Алины Паш в Крым

аліна паш

Суспільне ответило на претензии к финалистке нацотбора Алине Паш, которая в 2015 году посещала временно оккупированный полуостров Крым.

Как оказалось, певица не нарушала законодательство Украины и правила национального отбора на Евровидение 2022.

Выступление Алины Паш в 2015 году проходило на частном мероприятии украинцев в Крыму, а пересечение границы было со стороны Украины.

Сейчас смотрят

— Суспільне мовлення – не правоохранительный орган, поэтому проверка фактов нарушения осуществляется исключительно из открытых источников и на основе полученных от участников гарантий. Если у комментаторов есть доказательства обратного — просим предоставить их для подтверждения, — добавили в Суспільном.

Организаторы нацотбора добавили, что видеоинтервью Алины Паш с Екатериной Осадчей, которое сейчас в сети приводится как доказательство нарушения требований конкурса, не содержит никакого факта, подтверждающего нарушение финалисткой правил пересечения границы Украины.

Следует отметить, что о визите Алины Паш в Крым было известно уже давно. Но интерес к этому факту подогрел обозреватель новостей о Евровидении Леонид Полищук на личном YouTube-канале.

Он снял видеообзор, а в комментариях пользователи сети выразили претензии в сторону Алины Паш.

Ранее Алина Паш заподозрила плагиат в щедровке группы Kalush. По словам певицы, коллектив позаимствовал партию с контрабасом из ее трека Bosorkanya. Алина намекнула, что таким артистам не место в нацотборе на Евровидение 2022.

Саунд-продюсер щедровки Стас Черный признал схожесть и отметил, что это произошло совершенно случайно. Он пообещал заменить партию с контрабасом до официального релиза трека, который состоится в 2023 году.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка