Начался сезон мандаринов. Хочется полакомиться сладким фруктом, а не покупать кислые и невкусные мандарины. Факты ICTV подготовили полезные советы, как по внешнему виду понять, что мандарины спелые и сладкие.
Как выбрать спелые мандарины: на что обратить внимание
Мандарины — самые популярные фрукты зимнего сезона. У многих людей они ассоциируются с новогодними праздниками. В сезон хочется купить и полакомиться сладкими и вкусными мандаринками. Поэтому предлагаем несколько полезных советов, которые помогут легко и быстро выбрать спелые фрукты.
Кожура
Ищите мандарины с яркой, гладкой и блестящей кожурой. Это указывает на то, что фрукт уже созрел и имеет сладкий насыщенный вкус. Если при нажатии чувствуется вмятина, то мариндин либо замораживали, либо он начинает подгнивать. Со спелого фрукта очень легко снимается кожура.
Во время покупки проверяйте, нет ли на мандаринах дефектов, плесени или мягких участков. Нашли такие — отложите в сторону. Такие признаки свидетельствуют о том, что фрукт испорчен и будет невкусным.
Цвет кожуры
Спелые мандарины имеют кожуру с ярким оранжевым цветом. Именно такой фрукт будет сладким, так как имеет высокое содержание сахара. Фрукты с тусклой и зеленоватой кожурой еще недозрелые и будут кислыми и невкусными.

pixabay
Аромат
Спелые мандарины очень сильно пахнут. Если аромат у цитрусов отсутствует или они имеют неприятный запах, то это свидетельствует о том, что мандарины зеленые.
Вес
Тяжелые мандарины будут более сочными и вкусными из-за большего содержания сока. Легкие фрукты содержат мало сока и будут сухими и невкусными.
Форма
Качественный спелый мандарин по форме будет приближаться к идеальному кругу.
