Орехи — вкусный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Благодаря тому, что в составе этого плода есть растительный протеин, жиры и минералы, он отличается высокой питательностью.
Чтобы орехи принесли максимум пользы организму, их необходимо замачивать, это касается всех видов плодов. Считается, что сырые не приносят пользы, а также плохо усваиваются из-за наличия фитиновой кислоты.
Зачем замачивать орехи
Замоченные в воде орехи облегчают пищеварение. Поскольку этот плод твердой текстуры, то вода его немного размягчает, а также убирает фитиновую кислоту. Как следствие — орехи лучше усваиваются в организме.
Еще один фактор, отвечающий на вопрос — зачем замачивать орехи в воде — удаление грязи. Достаточно замочить продукт на несколько часов, чтобы убрать с него всю пыль и загрязнения, которые могут быть на поверхности.
Замачивать орехи стоит перед едой, лучше всего это делать за 4-12 часов до употребления. После вы заметите, что у них улучшился вкус — они не будут горчить и иметь терпкость.
Также после замачивания орехов улучшается биодоступность питательных веществ. Организм лучше усваивает микроэлементы и витамины, присутствующие в продукте.
Как замачивать орехи
- Отделите орехи от скорлупы.
- Поместите их в тару и залейте обычной водой комнатной температуры. Все плоды должны быть покрыты.
- Оставьте на 4-12 часов. Меньше всего времени нужно для макадамии, больше — для миндаля и бразильского ореха.
- Слейте воду и промойте орехи.
- Высушите плоды с помощью духовки или обычной салфетки, которая впитает в себя лишнюю влагу.
