Творог — очень полезный продукт, так как содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. Творожная запеканка — это отличный вариант питательного завтрака. Легкая в приготовлении, достаточно бюджетная и всегда вкусная. Поэтому к вашему вниманию рецепт нежной запеканки.
Ингредиенты творожной запеканки:
- Творог — 500 г; (Жирность определите относительного своего рациона)
- Яйца — 2 шт;
- Сметана — 3 ст. л;
- Сахар — 3 ст. л;
- Манная крупа — 3 ст. л;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Изюм — 100 гр;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить творожную запеканку
- Изюм нужно залить кипятком, чтобы он стал нежными и мягкими.
- Творог лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы получить нежную массу. Перетираем его в блендере до однородной консистенции, или же пользуемся мясорубкой либо даже вилкой.
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем творожную массу и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
- В это время взбиваем белки с солью на высокой скорости, готовые белки добавляем в творожную массу. Всыпаем изюм, которые предварительно надо отжать от лишней влаги.
- Форму для запеканки следует смазать маслом, а затем присыпать манкой по всему периметру, чтобы при запекании сформировалась приятная корочка.
- Выливаем готовую массу в форму, смазываем сметаной и запекаем 30 мин в духовке, разогретой до 180°C.
Запеканку можно есть теплой или холодной, от этого она не потеряет своей питательности. На стол подаем со сметаной или джемом.
Сейчас смотрят
По желанию можно добавить сок и/или цедру половинки лимона, а вместо изюма использовать орехи, сухофрукты или шоколад.
Приятного аппетита!