Масленичная или Сырная неделя начинается 8 марта и продлится до 14 марта. Каждый день Масленицы имеет свое название и назначение.
Какие традиции нужно соблюдать в каждый день Масленицы — читайте в материале.
Понедельник — встреча
В первый день масленичной недели нужно встречать гостей и угощать их блинами. Также стоит сделать чучело из соломы, которое должно стоять в центре села или города до конца недели.
Вторник — заигрывание
Во вторник парни и девушки без пары устраивают смотрины. В этот день блинами угощают тех, кто организует игры и веселье.
Среда — лакомка
Третий день недели известный тещиными блинами, когда хозяйки приглашают в гости своих зятьев и угощают их. Зять должен похвалить тещу, чтобы в будущем быть с ней в мире и согласии.
Четверг — разгуляй
В этот день нежелательно работать. Все время нужно посвятить застолью, песням, танцам, играм и развлечениям.
Пятница — тещины вечеринки
На пятый день зять зовет тещу в гости и угощает ее. В народе верят, если придерживаться этой традиции, то у тещи с зятем полностью наладятся отношения, даже если до этого были ссоры.
Суббота — золовкины посиделки
В субботу жена должна позвать к себе сестру мужа, золовку, а также других его родственников и угостить всех вкусными блинами.

Фото: Pexels
Прощеное воскресенье
Прощеное воскресенье — последний день Масленицы. Накануне Великого поста нужно попросить прощения у всех, кого вы могли обидеть, а также простить тех, кто обидел вас.
Также в Прощеное воскресенье сжигают чучело зимы.
После Масленицы с 15 марта у православных христиан начинается Великий пост перед Пасхой.
На какие еще дать следует обратить внимание в первый месяц весны, читайте в церковном календаре на март 2021.