Блюда на Новый год Крысы 2020

30 декабря 2019, 09:05
Блюда на Новый год Крысы 2020

Чтобы как следует встретить Новый год, следует заранее позаботиться о праздничном столе. Актуальны сырные блюда, так как главный символ 2020 года – металлическая Крыса. Это могут быть легкие закуски, сытные салаты и вкусные десерты, которые создадут праздничное настроение.

Читайте: Меню на Новый год 2021: варианты блюд к праздничному столу

Сырный Наполеон

Сырный Наполеон

Сейчас смотрят

Первое блюдо на Новый год Крысы 2020 – это торт-салат, который можно делать с любой начинкой, обязательным ингредиентом является только сыр. В нашем случае дополнением служат ананасы и отварное филе курицы.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Мясо куриное отварное – 100 г
  • Ананас консервированный – 75 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки — 50 мл
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и выкладываем его на противень, покрытый пергаментом, разрезаем на 6-8 равных прямоугольников. Смазываем все взбитым яйцом и делаем равномерные частые проколы вилкой. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем коржи запекаться на 15 минут.
  2. Во время приготовления коржей можно заняться начинкой. В глубокую миску натираем сыр (крошим, если это твердые сорта). Сразу добавляем сливки, давленый чеснок и мелко покрошенное мясо. Кладем орехи (предварительно измельчаем их в с ступе или ножом) и аккуратно нарезанные кубиками ананасы. Все перемешиваем.
  3. Соединяем Наполеон. Для этого на каждый слой равномерно укладывается по 2 ст. ложки начинки. Таким образом собираем весь торт-салат, кроме двух коржей. Их крошим и посыпаем сверху и по бокам.

Сырный Наполеон готов, осталось отправить его на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол.

Читайте: Простые рецепты салатов на Новый год 2020

Новогодние мышки

новогодние мышки

Не надо задумываться, что готовить на Новый год крысы 2020, когда есть тематическая закуска Новогодние мышки. Она делается за считанные минуты, при этом выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Сыр твердый или плавленый – 150 г
  • Морковь – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки – 2 веточки для украшения
  • Черный перец горошком – 12 шт. для украшения

Приготовление:

  1. Сыр измельчаем на крупной терке, к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки. Все смешиваем с солью, чесноком, майонезом. Смесь отправляем в холодильник минимум на час.
  2. После охлаждения формируем вытянутые овалы с одним заостренным концом – это будут мышки.
  3. Делаем глазки из горошков перца, кружочки моркови используем в качестве ушей. Хвосты – полосочки из крабовых палочек или морковки. В произвольном порядке украшаем тарелку (сыр, зелень). Перед подачей нужно охладить  блюдо в холодильнике. По желанию можно добавить в смесь куриное филе или другие ингредиенты на вкус.

Читайте: Салат Оливье – рецепт на Новый год 2020

Панакота со вкусом мандарина

Мандариновая паннакотта

Мандарины – самый зимний фрукт, поэтому без десерта с этим вкусом не обойтись в Новом году 2020. 

Ингредиенты:

Для сливочного желе:

  • Сливки 20% – 400 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 2 ст. ложки

Для мандаринового желе:

  • Мандарины – до 5 штук
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Для приготовления сливочного желе необходимо желатин залить холодной водой, перемешать и оставить до набухания минут на 5-10.
  2. Тем временем в небольшую кастрюльку насыпаем сахар, заливаем сливками и ставим на огонь. Надо дождаться, пока растворится сахар, но сливки не должны закипеть.
  3. Кастрюльку снимаем с плиты и добавляем желатин. Тщательно перемешиваем. Разливаем готовую смесь в стаканы, примерно до половины.
  4. Для мандаринового желе снова заливаем желатин водой, перемешиваем.
  5. Выдавливаем сок из мандаринов, процеживаем от мякоти. Добавляем сахар и желатин.
  6. После того, как сливочное желе застынет, заливаем мандариновую смесь. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Десерт готов!

Если вы еще не знаете, что приготовить на Новый год 2020, Факты ICTV подготовили подборку новогодних блюд к праздничному столу. 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка