Факты ICTV поздравляют барменов с их международный праздником и подготовили самые интересные факты о работе мастеров коктейлей.
Не нравится напиток? Это нормально, если вы попросите другой. Но это правило в общем применяется только тогда, когда бармен сам сбил вас с толку и навязал свой коктейль.
Даже бармены-интроверты знают, что небольшой разговор, который они ведут с клиентом, почти такой же важный, как напиток, который они готовят.
— Мы немножко знаем обо всем: спорт, музыка и поп-культура. Но если все вышеперечисленное не сработало, мы просто задаем вопросы, — рассказывают бармены.
Опытные бармены стараются не доводить клиента до похмелья, потому что они знают, что магического лечения нет. — Лучшим средством является — один стакан воды на каждые два напитка, — говорят бармены.
Вы когда-нибудь удивлялись, почему Джек Дэниелс в квадратной бутылке? На самом деле это действительно практическая идея. Квадратные бутылки не двигаются и не разбиваются при транспортировке.
В каждой бутылке шампанского около 49 млн пузырей! Каждая бутылка имеет втрое больше давления, чем автомобильная шина, поэтому, следите, когда вы открываете их.
Читайте: Как правильно пить алкоголь: 3 “удара в голову” и свой напиток
Древние римляне во время пиров опускали в свой кубок кусочек хлеба, чтобы смягчить пьянительное влияние напитка. В то время, пока вино вбирало аромат хлеба, римляне обязательно произносили небольшую речь. Так и появилась традиция тостов.
Хотите отрекламировать свой новый коктейль? Вы не сможете назвать его освежающим! Это слово запрещено, когда речь идет о любом алкоголе.
К слову, теперь проверить алкоголь на подлинность можно будет прямо в магазине.