Сегодня, 3 июля, состоялся пятый выпуск кулинарного шоу МастерШеф.Селебрити — на кухне соревновались звездные мужчины, для которых приготовить яичницу — уже победа.
В пятом выпуске команду синих представили Павел Костицын, Юрий Ткач и Павел Вишняков.
В команде красных оказались Виталий Козловский, Алексей Суровцев и Владимир Жогло.
Первый конкурс МастерШеф.Селебрити
Обе команды должны были приготовить донер с курицей — шаурму. Им пришлось нарезать, готовить соус и делать презентацию блюда.
На это задание командам выделили 40 минут. Вкуснее шаурма вышла у красных, поэтому они получили один балл.
Второй конкурс Кулинарный крокодил
Виталий Козловский и Павел Вишняков увидели блюда-оригиналы, узнали все составляющие и показали своим командам каждый этап без слов, только с помощью жестов. На все про все судьи выделили участникам 20 минут!
Команда красных приготовила тартар из лосося, а синие — смореброд с сельдью. Однако красные допустили досадную ошибку: не добавили соус. Именно поэтому два дополнительных балла заработали синие!
Венский шницель из свинины с картофельным пюре
Сначала участники должны побороться за хорошее кухонные приборы. На столе судей стояли две коробки: в одной — замечательные кухонные аксессуары, а в другой — искореженные вилки, шпатель и дырявая кастрюля.
Команды отвечали на 10 вопросов, и та, которая набирала больше баллов, выигрывала лучшие кухонные принадлежности.
Ею стала команда красных. На приготовление блюд судьи выделили участникам 45 минут.
Обе команды справились с заданием, но лучшим стало блюдо синих. Павел Вишняков удивил судей вкусным мясом.
В пятом выпуске МастерШеф.Селебрити победу одержали Павел Костицын, Юрий Ткач и Павел Вишняков.
Четвертый выпуск МастерШеф.Селебрити
На прошлой неделе в выпуске, победила команда блондинок — Елена Шоптенко, Светлана Вольнова и Ирина Федишин.
Блондинки готовили виноградно-яблочные оладьи с финиковой пастой, а брюнетки — креветки под кокосово-томатным соусом. Победу в этом конкурсе одержали красные.