Как выбрать уголь для шашлыка

27 апреля 2017, 18:15
Как выбрать уголь для шашлыка

Шашлык без правильных древесных углей – деньги на ветер и испорченное удовольствие.

Какой бывает уголь

Береза. Долго горит и дает много жара. Насыщенный антрацитовый цвет.

Сейчас смотрят

Сосна или осина. Часто пытаются сбыть вместо березы. Сосна просто черная, нет блеска, как у березы.

Дуб. Он плотнее и тяжелее, но разве что для шашлыков на небольшую компанию из-за расхода.

Обман на упаковке

Надо обращать внимание на формулировки. Кто-то пишет “березовый уголь” (хотя, конечно, и в этом случае могут соврать). Другие называют товар древесным углем — это на 100% сосна или осина.

Вес может ввести в заблуждение. Вместо 2,5 кг хорошего угля можно положить 3 кг плохого.

Читайте: Открываем сезон. 7 мест для шашлыка в Киеве

Где не покупать

Если хотите сделать самый лучший шашлык — бюджетные сетевые магазины обходите стороной. Там почти везде продают сосну или осину. Дешево, но не сердито.

На придорожных развалах или на хозяйственных рынках с 50% вероятностью продадут подделку.

Совет

Какие бы угли вы не выбрали, не стоит забывать, что шашлыки лучше жарить в отведенных под это местах. К слову, всю информацию о том, где нельзя жарить шашлык, вы найдете в материале Фактов ICTV.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка