Как приготовить спагетти — рецепты

Как приготовить спагетти — рецепты

Кастрюлю с водой отправить на плиту, довести до кипения, затем посолить. Перед приготовлением спагетти не стоит ломать, а поставить в кастрюлю вертикально, сделав веер. Затем медленно опустить спагетти, которые были на поверхности без воды. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла сразу, как поместили макароны в воду.

Для приготовления спагетти желательно использовать кастрюлю с широким дном. Как только вода закипит, положите макароны и убавьте огонь. Спагетти нужно выложить веером, ломать их нельзя.

Чтобы спагетти не слипались, нужно периодически перемешивать их ложкой (лучше деревянной). Кроме того, в воду можно добавить немного растительного или оливкового масла. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.

Сейчас смотрят

Внимательно следите за приготовлением, спагетти лучше выключать за 1-2 минуты до готовности. После того, как вы откинете их на дуршлаг, они дойдут под действием собственного жара.

Промывать спагетти под водой нужно только в том случае, если вы собираетесь готовить из них салат.

Рецепты

Карбонара с курицей и грибами

Карбонара

Оливковое масло — 2 ст. л., копченый бекон — 6 ломтиков, грибы — 250 г, куриное филе — 350 г, сухое белое вино — 100 мл, сметана — 200 мл, паста — 300 г, яичные желтки — 2 шт., соль и черный молотый перец — по вкусу, петрушка или зеленый лук — по вкусу.

Нагреть большую сковороду добавить 1 чайную ложку масла и бекона и обжарить. Добавить нарезанные грибы и тушить около 5 минут, пока они не подрумянятся. Отдельно обжарить курицу.

Налить вино в кастрюлю, подогреть пару минут, а затем добавить сметану. Варить в течение 8 минут, а затем добавить обжаренный бекон с грибами и обжарить еще пару минут.

Сварить пасту. Смесь бекона и грибов немного остудить, а затем добавить к нему яичные желтки, по одному. Горячую пасту полить получившимся соусом и сверху выложить обжаренную курицу.

Блюдо готово, можно сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Спагетти с клубникой, ананасом и манго

Паста з полуницею

Спагетти — 300 г, лук репчатый — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., каперсы — 2 ч. л., чеснок — 2 зубчика, лайм — 1 шт., ананас — 1/4 шт., манго — 1/2 шт., оливковое масло — 3 ст. л., лук зеленый — несколько перьев, соль и перец — по вкусу.

Очистить и нарезать лук, лук-шалот, чеснок, манго и ананас. Клубнику тоже нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, а лайм очистить от кожи, разделить на дольки, удалить перепонки и порезать только мякоть.

Вскипятить воду для спагетти и варить их в подсоленной воде с 1/2 лука, 1/2 лука-шалот и одним зубчиком чеснока.

Пока спагетти варятся, приготовить соус. Смешать оставшиеся лук и лук-шалот, кубики ананаса, манго и клубнику. Добавить зубчик чеснока, каперсы и лайм. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Выложить спагетти в миску и полить соусом. Посыпать зеленым луком.

Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы

Паста с брокколи, грибами и горохом

Паста з броколі

Паста — 400 г, замороженный горох — 300 г, брокколи — 1 пучок, лливковое масло — 4 ст. л., перец чили — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, грибы — 300 г.

Сварить пасту. Разморозить горох в дуршлаге. Сварить брокколи в течение 30 секунд, слить в дуршлаг с горошком.

Обжарить в масле чили и чеснок до появления аромата. Добавить грибы и готовить, пока не подрумянятся.

Добавить брокколи и горох и обжаривать, пока они не прогреются. Приправить солью и черным перцем.

Добавить пасту к горошку и перемешать.

Мы также писали о том, как приготовить настоящий горячий шоколад в домашних условиях.

По материалам: kitchenmag

Фото: Dreamstime.com

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка