Видео Фото Лайфхаки

Как правильно резать манго: лучшие способы

як правильно розрізати манго
Источник: Pexels

Родина манго — влажные тропические леса индийского штата Ассам и страны Мьянма. Однако в последнее время этот экзотический фрукт стал популярным и в нашей стране.

Плоды спелого манго сладкие и ароматные. Мякоть имеет волокнистую структуру желтого или оранжевого цвета. Кожура может быть окрашена в красный, желтый или зеленый цвета.

Особенностью фрукта является большая косточка, проходящая сквозь весь плод и которую очень сложно отделить от мякоти. Если неправильно чистить манго, то можно превратить его в невкусную кашеобразную смесь.

Сейчас смотрят

Как разрезать манго, чтобы не испортить, и какие существуют способы нарезки — читайте в материале Life. Факты ICTV.

Как выбрать спелое манго

Прежде всего, важно правильно выбрать манго. Желательно, чтобы оно было спелым, но не перезрелым.

Выбирайте фрукт, который при легком нажатии слегка пружинит, но не слишком мягкий. Твердый на ощупь плод недозрелый, поэтому его лучше не покупать.

Итак, манго выбрали, хорошо помыли под холодной проточной водой и переходим к нарезке.

Как правильно разрезать манго

Для работы вам понадобится:

  1. дощечка;
  2. острый нож;
  3. овощечистка для срезания кожуры.

Как правильно резать манго:

  • Косточка фрукта имеет овальную форму. Чтобы правильно разрезать манго, надо понимать, как она размещена всередине. Легче всего это сделать, немного надавив на фрукт. На одной из сторон будет ощущаться выразительный твердый участок — это место расположения косточки.
  • Положите манго на ровную поверхность и с помощью острого ножа срежьте с обеих сторон плода (с левой и правой стороны) куски мякоти, держа ножом как можно ближе к косточке. Вы должны получить два больших куска манго, каждый из которых имеет вид половинки плода.
  • После того как вы срезали основные куски, на середине плода остается часть мякоти с косточкой. С помощью ножа или ложки можно аккуратно вытащить остатки мякоти, разрезав ее по краю косточки.

Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом манго. Для удобства его можно нарезать кубиками или ломтиками.

як правильно розрізати манго

Фото: pexels

Как нарезать манго кубиками

Когда вы получите два больших куска манго без косточки, можно начинать нарезку. Для этого:

  • Нарежьте манго на полоски — сделайте несколько горизонтальных и вертикальных надрезов на мякоти, не прорезая кожуру. Резать нужно так, чтобы образовались кубики. Помните, что нож должен двигаться по мякоти, а не по кожуре.
  • После этого отделите кубики мякоти от кожуры, используя ложку или просто перевернув плод на обратную сторону, если вы срезали манго до уровня кожуры.

Манго, нарезанный кубиками, можно использовать в салатах, десертах, смузи и т. д.

Как нарезать манго ломтиками

Если вы хотите получить фрукт более крупными кусочками, тогда попробуйте нарезать его ломтиками.

Для этого:

  • После того как вы срезали две половинки манго, просто сделайте несколько надрезов вдоль плода, создавая тонкие ломтики.
  • Легко выньте ломтики, отрезая их от кожуры или перевернув плод и аккуратно отделив мякоть от кожуры.

Теперь вы знаете, как правильно резать манго для приготовления разнообразных блюд. Следуя нашим советам, вы сможете легко порезать манго и получить вкусные и красивые части.

Смотрите видео, как нарезать манго, чтобы получилось вкусно и красиво:

 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка