Не забудьте о косточке: как правильно почистить манго

Манго
Источник: Unsplash

С каждым годом манго все чаще появляется на кухне украинца. Экзотический фрукт для многих не кажется чем-то необычным, но не все знают, как его правильно подготовить к употреблению. Пришло время разобраться, как разделать этот плод.

Как правильно чистить манго: лучшие способы

Один из очевидных способов разделки манго — это использование нож. Обязательно промойте фрукт под проточной водой — после этого разрежьте плод напополам, но учтите, что нож наткнется на косточку, которую нужно будет вытащить.

Так, с помощью ножа сделайте сплошной разрез вокруг косточки и разделите руками плод надвое. Нужно вытащить кость, а затем порезать плод на кусочки любых видов — это могут быть кубики или полоски. Главное, не есть кожуру, но снимать ее необязательно, ведь за нее можно держать лакомство и не испачкать руки.

Сейчас смотрят

Еще один способ, как правильно чистить манго — с помощью ложки. Для этого нужно снова разрезать фрукт и вытащить косточку, а затем с помощью ложки отделить кожуру от мякоти. Фрукт должен быть очень спелым, чтобы это далось легко. Чайная ложка для этого не рекомендуется — она слишком маленькая, а некоторые и вовсе могут погнуться.

И если нож позволит нарезать куски практически любой формы, то ложка заметно упростит разделку, если фрукт нужно измельчить в блендер или добавить в блюдо не для красоты. К тому же, с помощью столового прибора можно достаточно быстро почиститься манго, если наловчиться.

На стол можно подать не только манго — самое время узнать, как быстро почистить ананас и с легкостью его порезать. Нужно его помыть и использовать нож, а в некоторых случаях нужно приложить немного усилий.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка