Как приготовить виски сауэр: вкусный рецепт коктейля от ведущего Вадима Карпьяка

Николай Олефиренко редактор раздела Lifestyle
Вадим Карп'як

Ведущий программы Свобода слова на ICTV Вадим Карпьяк поделился рецептом виски сауэр. Так, это один из двух любимых коктейлей ведущего, и его можно легко сделать в домашних условиях — все необходимые ингредиенты можно найти на практически любой кухне.

— Сауэры – это коктейли с кислинкой, потому что чаще всего там используется лаймовый или лимонный сок. Его можно очень легко сделать в домашних условиях, ведь он состоит из несложных ингредиентов, которые просто надо изрядно сбить. Если нет шейкера, то литровая банка, закрытая крышкой, станет отличной альтернативой, — делится своим опытом Вадим.

Как приготовить виски сауэр — далее в материале.

Ингредиенты:

  • 60 мл виски (для коктейля лучше брать ржаной виски или бурбон);
  • 20 мл свежего лимонного или лаймового сока;
  • 20 мл сиропа (заранее его приготовить);
  • белок 1 яйца.

Способ приготовления

  1. Готовим сироп — смешиваем воду и сахар в пропорциях 1:1. Варим 200 мл воды и 200 мл сахара до кипения и дожидаемся пока остынет.
  2. Взбиваем все ингредиенты вместе в шейкере или банке. Добавляем лед и взбиваем еще раз 15 секунд. Добавляем в бокал льда и просиживаем через ситечко. Даем отстояться пенке коктейля несколько минут.

— Почему виски сауэр? Его можно модифицировать и играть с разными вкусами. Если вы вместо виски возьмете 60 мл текилы, то это будет называться текила сауэр. Если джин – джин сауэр. Если ром – ром сауэр, — делится своим опытом Вадим.

Ведущий дал несколько идей для экспериментов с коктейлем. К примеру, в виски можно предварительно закинуть ломтики яблок. Они, настоянные на виски, а затем использованные в этом коктейле, будут давать свой особенный вкус. Или, например, джин можно настаивать на чае Earl Grey недолго, до нескольких часов — всего 4 пакетика чая на 750 мл спиртного. Вы получите прекрасный джин с нотками бергамота. 

Для тех, кто хочет порадовать всю свою семью простым, но вкусным завтраком, экс-судья кулинарного шоу МастерШеф Елизавета Глинская поделилась своим рецептом блинов с апельсиновой карамелью. Это блюдо легко приготовить дома, и для этого не потребуется особых ингредиентов.

Categories: Лайфхаки