Прекрасно утоляет жажду и голод: рецепт окрошки на пиве

Ника Коршунова практикант сайта
Окрошка на пиві - рецепт приготування

Фото: Depositphotos

Окрошка идеально подойдет для жаркого дня. Традиционно это блюдо готовят на квасе, однако его можно заменить чем-то другим, к примеру, пивом. Окрошка на пиве прекрасно утолит жажду и голод.

Делимся с вами самым быстрым и простым рецептом окрошки на пиве.

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 1 л
  • Редиска — 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Колбаса Докторская — 400 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль – 1-2 ч. л.

Окрошка на пиве — приготовление

На приготовления вам понадобится около 30 минут.

Помойте картофель, отварите его в мундире. Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Помойте огурцы, почистите их и нарежьте кубиками.

Сварите яйца, очистите от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.

Колбасу нарежьте маленькими ломтиками. Ее можно заменить другим видом мяса.

Редиску следует помыть, тогда просушить, срезать кончики и нарезать кружочками.

Затем помойте зеленый лук, просушите и мелко нарубите.

Все смешайте в одной глубокой посудине. Посолите и залейте окрошку прохладным пивом. Тогда снова перемешайте.

Приятного аппетита!

Categories: Лайфхаки