Карпаты или гастротур по Прибалтике: куда поехать зимой

Марина Корзун руководитель раздела Lifestyle
Карпаты или гастротур по Прибалтике: куда поехать зимой

Как отдохнуть, чтобы набраться сил на вторую половину зимы? Ведущие Нового канала Александр Педан, Алекс Якутов и Андрей Бедняков собрали варианты ярких и интересных зимних путешествий.

Ведущий Improv Live Show Александр Педан советует вносить в путешествия зимние виды спорта и прогулки по интересным городам Украины.

– Я за Карпаты! И это не только Буковель. Курортов гораздо больше: на любой вкус и бюджет, с разной высотой гор и трассами. Мой список любимых направлений – Пилипец, Подобовец, Славское, Драгобрат, Буковель. Не ленитесь, почитайте об этих курортах. И если вы едете в Карпаты, сделайте остановку на день во Львове. Там много крутых ресторанов. Город претендует на статус гастрономической столицы Украины. А уже после Карпат заезжайте в Ужгород. Обожаю этот маленький и абсолютно европейский город, который радует гостеприимством и вкусными венгерскими и словацкими блюдами. Приятно удивят низкие цены.

А можно выбрать совсем другое направление – поехать в Одессу, к морю. Когда видишь волны и слышишь крик чаек, настроение улучшается. Да и количество ресторанов и достопримечательностей, которые можно посмотреть в Одессе, зашкаливает. Здесь точно не соскучишься! — говорит Педан.

Шеф Адской кухни и эксперт реалити На ножах Алекс Якутов не может без вкусных открытий, поэтому советует поехать в гастротур за рубежом.

– Зимой советую посетить Прибалтику. Считаю это направление крутым вариантом для поездки. Лично я не люблю экстремальные зимние виды спорта, предпочитаю прогулки по маленьким и уютным улочкам интересных городов. Такое путешествие – точно мой вариант. Очень “вкусные” Таллин, Рига, Вильнюс. Там своеобразная кухня. Советую отведать прибалтийские национальные блюда. Они принадлежат к кулинарным традициям Эстонии, Латвии и Литвы. Еда очень современная и вкусная.

Интересно, что прибалты сами создали свою кухню практически с нуля. Ведь когда они вышли из состава Советского Союза, не имели национальной кухни как таковой. Они ездили к скандинавам, учились в них, создавали кулинарные ассоциации, много экспериментировали. Так и нашли свои блюда, ставшие визитной карточкой. Их кухня построена на основе итальянских и французских техник, но с местным колоритом и вкусом. Если будете в Прибалтике, обязательно попробуйте рыбные блюда. Они там отличные! — уверен Якутов.

Ведущий интеллектуально-развлекательного шоу Где логика? Андрей Бедняков уверен, что лучше всего зимой поехать к родным. С ними и поговорить, и поесть, и посмеяться приятнее всего.

– Зимой и на праздники советую поехать домой к близким людям. Стоит увидеть родителей, бабушку, дедушку, провести с ними время, если имеете такую возможность. Пока они есть, и вы можете поделиться с ними чем-нибудь, это самый лучший вариант поездки. А еще не забудьте сытно и вкусно поесть. Если не “поднабрать” зимой, то нечем будет заняться весной, не сможете готовиться к лету, это же скучно (смеется). Надо хорошенько наесться! — рассказывает Бедняков.

Categories: Отдых