Безопасно и быстро: как открыть кокос дома

Владислава Ткаченко редактор ленты
Безопасно и быстро: как открыть кокос дома

Кокос – вкусный и полезный плод, однако открыть его не так уж и легко. Он имеет плотную и твердую кожуру, которую не каждый может пробить.

В результате борьбы можно навредить не только кокосу, но и себе.

Как правильно и безопасно открывать кокос в домашних условиях — читайте в нашем материале.

Как открыть кокос с помощью ножа

Кокос имеет одно слабое место на кожуре, ударив по которому, появится трещина.

Ахиллесовая пята кокоса находится возле глазков (три коричневых кружочка сбоку).

  1. Положите кокос на ровную поверхность.
  2. Найдите слабое место.
  3. Ударьте по нему тупой стороной ножа.
  4. Поверните немного кокос и снова нанесите удар.
  5. После нескольких таких ударов на кожуре появится трещина.
  6. Расколите кокос с помощью ножа и наслаждайтесь.

Фото: Depositphotos

Как открыть кокос с помощью духовки

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Параллельно слейте воду из кокоса — в одном из глазков гвоздем или ножом сделайте маленькую дырку и слейте воду.
  3. В разогретую духовку положите кокос на 10 мин.
  4. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее.
  5. Если за 10 минут кокос не треснул, продолжай нагрев до тех пор, пока не образуется трещина.
  6. Теперь выньте кокос и дайте ему остыть.
  7. После этого с помощью ножа или кухонного молотка откройте плод.

Как открыть кокос с помощью кухонного молотка

  1. Слейте кокосовую воду.
  2. Заверните плод в полотенце.
  3. Крепко и надежно зафиксируйте кокос.
  4. Ударьте по нему несколько раз тупой стороной молотка.
  5. Бейте до тех пор, пока кокос не треснет.
Categories: Лайфхаки