Рождественский пост 2019: рецепты постных блюд

Рождественский пост 2019: рецепты постных блюд

Рождественский пост длится 40 дней и не является слишком строгим. Но хозяйки все равно ломают голову, что вкусного и простого приготовить.

Несмотря на ограничения в еде, во время поста можно и нужно питаться разнообразно.

Карп по-тайски

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Имбирь — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Лимон — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу;
  • Кинза, фенхель, анис — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Почистить и помыть рыбу. Сделать на ней надрезы, посолить и поперчить.

2. Имбирь и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Чеснок измельчить. С лимона выжать сок.

3. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Рыбу выложить на разогретую сковородку, сверху выложить имбирь, морковь и полить лимонным соком. Выложить другие овощи и специи, приправить рыбу и полить соевым соусом.

4. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте: Рождественский пост 2019-2020: календарь питания на каждый день

Постные блины с грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Дрожжи — 10 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • 1 стакан воды.
  • Грибы — 500 г.
  • Луковица — 3 шт.
  • Щепотка сахара.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи и немного муки. Оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.

2. В это время подготовить начинку для блинов. Мелко нарезать лук и грибы.

3. Обжарить грибы на масле, пока не выпарится вода. Затем добавить лук и жарить до готовности. В конце посолить по вкусу.

4. Добавить в опару просеянную муку и замесить жидкое тесто. Через несколько минут, когда тесто немного подойдет, можно приступать к выпечке.

5. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить блины до золотистого цвета, примерно по одной минуте с обеих сторон.

6. Выложить блины на тарелку, завернуть внутрь грибную начинку и слегка обжарить.

Манты с чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мука — 400 г.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Замесить пресное тесто из просеянной муки, соли и воды и оставить его накрытым на 40 минут, чтобы подошло.

2. Чечевицу залить водой. Варить ее, помешивая, 15-20 минут до готовности и слить воду.

3. Мелко порезать лук и грибы, морковь натереть.

4. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить нарезанные шампиньоны. Помешивая, тушить 15 минут. В конце добавить измельченный чеснок, поперчить и посолить.

5. Соединить поджаренные овощи с чечевицей и хорошо перемешать.

6. Тонко раскатать тесто и порезать на квадраты среднего размера. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.

7. Положить их на смазанную маслом пароварку и готовить 25 минут. Подавать блюдо горячим с томатным соусом.

Кстати, Рождественский пост отличается тем, что определенные продукты можно есть только в определенные дни недели, как, к примеру, рыбу. Подробнее о том, когда и что можно есть, читайте на Фактах ICTV.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка