Японцы знают, что борщ — украинский: посол Украины в Японии ответил Клопотенко

Татьяна Штерева редактор раздела Стиль жизни
Євген Клопотенко, Сергій Корсунський

Фото: Євген Клопотенко/Instagram, Сергій Корсунський/Facebook

Посол Украины в Японии Сергей Корсунский прокомментировал заявление ресторатора Евгения Клопотенко о том, что среди японцев распространено мнение о российском происхождении борща.

Дипломат опроверг такое утверждение и заверил, что это не соответствует действительности.

Посол Украины в Японии ответил на заявление Евгения Клопотенко

Сергей Корсунский отметил, что в стране восходящего солнца в течение двух лет открылся с десяток ресторанов украинской кухни, где подают также борщ. Еще одно заведение планируется открыть в мае этого года в Нагое.

— Постоянно по всей стране украинская община проводит фестивали борща, и японцы прекрасно знают, что борщ — это украинское блюдо. Мнение одного японца, который “отказал”, свидетельствует, что он или она просто не компетентен в том деле, которым пытается заниматься, — отреагировал посол в своем Facebook.

Напомним, ранее Евгений Клопотенко заявил, что не может открыть монозаведение с борщом в Японии, потому что там его считают русским блюдом. Ресторатор сделал вывод, что так на японцев подействовала кремлевская пропаганда.

Как Евгений Клопотенко отреагировал на ответ Сергея Корсунского

Шеф-повар поставил лайк под публикацией дипломата и оставил комментарий.

— Мы все делаем одно большое дело! Но еще и много работы впереди, чтобы таких досадных ситуаций не было, потому что пропаганда врага коварна! Объединяемся и разбиваем эту скалу. П.С. Уровень поддержки Украины в Японии невероятный! — написал Евгений Клопотенко.

Фото: из комментариев под постом Сергея Корсунского/Facebook

Сергей Корсунский в подтверждение своих слов добавил ссылки на страницы заведений украинской кухни, работающих в Японии, а также местные новости о них.

Фото: Евгений Клопотенко, Сергей Корсунский