Шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал о новом меню с горячими блюдами для Укрзализныци. Его уже тестируют на самых длинных маршрутах компании.
Евгений Клопотенко о новом меню для Укрзализныци
В список блюд вошли карпатские деруны, омлет из житомирских яиц, курочка с подольской картошкой, а также крымскотатарский плов с говядиной, который Клопотенко назвал “будущим бестселлером”.
— Мы запустили горячее меню в поездах — чтобы в дороге можно было поесть полноценное блюдо вместо бутербродов. И самое главное — благодаря инновационным технологиям вкус блюд сохраняется таким, будто их только что приготовили, — заверил Клопотенко.
Тестовое меню доступно на таких рейсах:
- №351/352 Киев — Кишинев,
- №95/96 Киев — Рахов,
- №29/30 Киев — Ужгород,
- №4/3 Запорожье — Ужгород.
Евгений Клопотенко напомнил, что певица Тина Кароль уже испытала омлет-новинку. В своих сториз она назвала выбор блюд “таким, что сносит голову”. Кароль также в шутку попросила Клопотенко не расширять меню, ведь соблазн заказать что-то вкусненькое на ночь становится слишком большим.