Победитель МастерШеф -9 Сергей Денисов считает, что самый быстрый вариант блюда — это мясо, не надо ни разделывать ничего, ни филировать.
— Замотал, в маринад закинул и все, готово, — говорит Денисов.
Для маринада Сергей берет немного виски, но можно и сухое белое вино. Тимьян, смесь итальянских трав, немного оливкового масла и щепотку позитива.
Кладем буженину в рукав для запекания. Добавляем туда полчашки воды, чтобы мясо в духовке не пересохли.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, после этого уменьшаем температуру до 160 градусов и на час-полтора оставляем в духовке.
Пока буженина допекается, готовим соус по авторскому рецепту Сергея.
Читайте: МастерШеф 9 сезон – имя победителя
А как приготовить соус, смотрите в эксклюзивном сюжете Вікон.
Между приготовлением будущая звезда мишлена рассказывает, что готовить любил с детства, но не очень умел. Пока за кулинарную педагогику не взялась бабушка.
Кстати, 28 декабря состоится суперфинал шоу Х-фактор 10, до которого попали Элина Иващенко и Георгий Колдун.