В субботу, 23 марта, на СТБ завершился седьмой выпуск кулинарного реалити МастерШеф. На этот раз судьи проверили, насколько объективно и беспристрастно конкурсанты относятся к своим соперникам.
Самое время узнать, кто покинул МастерШеф, а кто проходит дальше, чтобы бороться за звание лучшего шефа.
Кто покинул МастерШеф сегодня
Первый конкурс оказался командным и участники готовили классическую итальянскую пасту. Конкурсантам предстояло угодить придирчивому жюри спагетти с индюшачьими митболами, сыром рикотта и томатным соусом.
Именно во время этого конкурса состоялась проверка объективности участников. Капитанов команд отправили в комнату, откуда они наблюдали за процессом приготовления блюда. Однако видели они только руки кулинаров.
Кадр из МастерШеф-13 выпуск 7 на СТБ
Участники надели перчатки и нарукавники, чтобы капитаны не могли их идентифицировать по рукам и оценивали объективно.
На создание заготовок у кулинаров было 30 минут. Потом капитаны выбрали по три худшие порции у своих команд. Их авторам за это выдали черные фартуки и отправили на балкон. Вопрос, кто покинет МастерШеф сегодня, становился все интереснее.
Следующим этапом оказалось создание митболов за 20 минут. И снова выбор худших порций с отправкой на балкон. Среди блюд других участников капитаны дистанционно выбрали три лучших блюда. Пробовали же их только судьи.
— Время или продукты — вопрос, на который каждый из вас должен ответить. Если вы знаете правильный ответ, шансы на победу увеличиваются. Под коробками-загадками – продукты, с которых вы можете начинать готовить. Но если их вам недостаточно, вы можете открывать следующую через 5 минут. И так до последней. Но сложность такова, что пока вы открываете коробки — готовить запрещено. Если же вы начинаете готовить, значит браться за следующие коробки больше нельзя, — сообщили судьи об условиях второго конкурса.
К счастью для кулинаров, после всех испытаний никто не покинул МастерШеф сегодня. Поэтому участники пока могут выдохнуть и набраться сил для следующего этапа реалити, который определит имя лучшего шефа.