Как открыть шампанское

Аліна Ісаєва
Как открыть шампанское

Как легко открывать шампанское:

  1. Предварительно поставьте шампанское в холодильник на самую нижнюю полку на несколько часов. Замораживать его не в коем случае не стоит. Оно должно быть просто слегка прохладным.
  2. Возьмите салфетку и оберните ею бутылку там, чтобы спрятать этикетку. Это необходимо для того, чтобы она точно не убежала из ваших рук.
  3. Не трясите бутылку. Если вы это сделаете, то после того, как вы снимите проволоку, пробка точно полетит.
  4. После того как вы сняли проволоку, возьмите бутылку так, чтобы она была под углом по отношению к столу.
  5. Осторожно потяните пробку, медленно прокручивайте ее большим и указательным пальцами. Для удобства можно воспользоваться салфеткой. Благодаря высвобождению газов из бутылки, вы легко вытащите пробку.
  6. Если вы ощущаете, что газы из бутылки выходят слишком интенсивно, приложите к ее горлышку холодную чайную ложку и процесс замедлится.
  7. Разливать в бокалы шампанское должен тот, кто его и открывал, чтобы всем гостям поровну досталось.

Читайте: Как правильно пить алкоголь

Categories: Лайфхаки