Как легко открывать шампанское:
- Предварительно поставьте шампанское в холодильник на самую нижнюю полку на несколько часов. Замораживать его не в коем случае не стоит. Оно должно быть просто слегка прохладным.
- Возьмите салфетку и оберните ею бутылку там, чтобы спрятать этикетку. Это необходимо для того, чтобы она точно не убежала из ваших рук.
- Не трясите бутылку. Если вы это сделаете, то после того, как вы снимите проволоку, пробка точно полетит.
- После того как вы сняли проволоку, возьмите бутылку так, чтобы она была под углом по отношению к столу.
- Осторожно потяните пробку, медленно прокручивайте ее большим и указательным пальцами. Для удобства можно воспользоваться салфеткой. Благодаря высвобождению газов из бутылки, вы легко вытащите пробку.
- Если вы ощущаете, что газы из бутылки выходят слишком интенсивно, приложите к ее горлышку холодную чайную ложку и процесс замедлится.
- Разливать в бокалы шампанское должен тот, кто его и открывал, чтобы всем гостям поровну досталось.
Читайте: Как правильно пить алкоголь