Арбуз – вкусная, полезная, но довольно большая ягода. В сезон хочется ею вдоволь полакомиться.
Однако чтобы съесть арбуз, получить максимум удовольствия и не испачкаться, его необходимо определенным образом порезать.
Существует множество споров, какой должна быть нарезка арбуза. Кто-то говорит, что его лучше кушать без кожуры, кто-то, напротив, уверен, что с кожурой арбуз будет гораздо вкуснее.
Факты ICTV собрали несколько вариантов, как правильно резать арбуз – подробнее читайте в материале.
Нарезка арбуза: лучшие способы
Исследования показали, что арбуз можно есть натощак, поскольку его основные питательные вещества хорошо усваиваются организмом.
Ягоду можно есть на завтрак, в обед, в качестве перекуса между приемами пищи, а вот от употребления на ночь лучше отказаться, чтобы не нанести вред организму.
Полосатиков можно подавать как в виде повседневного, так и торжественного меню, используя разные способы нарезки.
Рассказываем, как правильно резать арбуз, чтобы было красиво и удобно есть.
Как нарезать арбуз кубиками
Отрезать четверть арбуза, отделить мякоть от кожуры и нарезать большими кубиками. Такой способ отлично подходит для фруктовых салатов. Если вы планируете употреблять ягоду в качестве десерта, то для удобства кусочки можно нанизывать на зубочистку.
Как нарезать арбуз треугольниками
Арбуз, нарезанный треугольниками, очень удобно есть. Для того чтобы их сделать, необходимо поделить арбуз на 4 части и нарезать ломтиками.
Фото: Depositphotos
Как красиво нарезать арбуз без кожуры
Такой способ подачи очень удобный, поскольку вы сможете наслаждаться арбузом, не заботясь, куда девать шкурку. Для этого отрежьте кусок арбуза, срежьте кожуру и нарежьте серединку треугольниками, квадратами или другими формами.
Как нарезать арбуз ломтиками
Чтобы нарезать арбуз на ломтики, нужно срезать верхушку и дно плода, после чего разделить ягоду на треугольники. Этот способ напоминает нарезку торта.
Смотрите видео, как правильно резать арбуз, и смело экспериментируйте: